推荐商品
  • Pba 淘宝网最热美容护肤品牌
  • 每一秒都在燃烧你的脂肪 健康瘦身
  • 健康绿色减肥 就是这样轻松!
  • 时尚内衣 塑造完美身形!
  • 麦包包 周年庆典包包折扣
  • 祛斑美白 不再做个灰脸婆
霜纹布正版现货 隐蔽战线春秋书系(传记卷):冷月无声--吴石传
  • 市场价格:338
  • 促销价格:338
  • 商品编码:575727226159
  • 商品分类:隐蔽战线
  • 商品所在地:北京
  • 商品来源:天猫
  • 发布时间:2018-08-31 11:05:47
商品详细信息 -

霜纹布正版现货 隐蔽战线春秋书系(传记卷):冷月无声--吴石传

基本信息

书名:隐蔽战线春秋书系.传记卷(共十册)

定价:398元

作者:开诚,姚蓝,邓群,卢运泉,李立维 等 著

出版社:中共党史出版社

出版日期:2018-04-01

ISBN:9787509846049

字数:

页码:

版次:1

装帧:平装

开本:16开

商品重量:0.5kg

编辑推荐


暂无相关内容

目录


《中共隐蔽战线的领导人李克农》:
(开头语)才擅中华
章 深入龙潭
第二章 取得信任
第三章 情报
第四章 及时报警
第五章 一片爱心
第六章 战斗芜湖
第七章 脱险赴沪
第八章 进入苏区
第九章 长征途中
第十章 水到渠成
第十一章 单枪赴会
第十二章 接待斯诺
第十三章 西安事迹
第十四章 创建机构
第十五章 派驻南京
第十六章 抗日宣传
第十七章 武汉风云
第十八章 接“”
第十九章 乘船被炸
第二十章 到长沙去
第二十一章 扩大统战
第二十二章 文化救亡
第二十三章 抢运、建党
第二十四章 应变反控
第二十五章 撤出桂林
第二十六章 战略转变
第二十七章 延安审干
第二十八章 转变对象
第二十九章 配合谈判
第三十章 会外斗争
第三十一章 转战陕北
第三十二章 辽沈战役
第三十三章 淮海战役
第三十四章 平津战役
第三十五章 揭穿阴谋
第三十六章 渡江南进
第三十七章 策动起义
第三十八章 建国前后
第三十九章 奉命入朝
第四十章 智斗山姆
第四十一章 赢得和平
第四十二章 日内瓦会
第四十三章 再次报警
第四十四章 潘汉年案
第四十五章 保护干部
第四十六章 上海之行
(结束语) 光照后人
后记

《谢和赓传》:
引言
一、书香之家
二、“谢八妹”
三、榜样与信仰
四、在西北军加人中国共产党
五、白崇禧发迹史
六、重大使命
七、打入桂系
八、宣侠父人桂
九、两广事变前后
十、被李宗仁点名申斥
十一、过了白崇禧的“金钱”试探关
十二、成为白崇禧秘书
十三、转达日本特务要刺杀白崇禧的信息
十四、不露锋芒
十五、推荐二刘进入桂系
十六、桂系的内部倾轧
十七、防“马弁意识”
十八、巧妙周旋
十九、攀升捷径
二十、因“言书”获白崇禧、蒋介石升赏
二十一、谢和赓草拟、修改的白崇禧讲稿
二十二、反唱《三民主义歌》
二十三、洪深当月老
二十四、增进了解
二十五、初恋曲
二十六、、白崇禧同车会谈,奠定合作框架
二十七、在南岳游干班
二十八、支援桂林“八办”工作
二十九、蒋、桂新芥蒂
三十、桂系的核心与五大派系
三十一、“无论怎样,也要跟在白崇禧身边”
三十二、代表白崇禧到西北
三十三、伴侣同是党内人
三十四、两年分别鱼雁传书
三十五、救亡剧团的南洋“长征”
三十六、回国汇报
三十七、智闯鬼门关
三十八、特殊的考验
三十九、准备赴美留学
四十、与话别
四十一、冷清的离别
四十二、广交朋友
四十三、友谊之花
四十四、进白宫演出
四十五、朋友·战友
四十六、一篇精辟的军事战略论文
四十七、拒绝白崇禧
四十八、有情人终成眷属
四十九、曲折归国路
五十、又见亲人
五十一、遭劫
五十二、获救
五十三、点名王莹参加电影界聚会
五十四、祸起“”
五十五、“莹走了”
五十六、谢和赓出狱
五十七、青山不老水长流
昆声
后记

《山路漫漫项与年的革命生涯》
《打入蒋介石侍从室》
《冷月无声吴石传》
《潘汉年的情报生涯》
《吴德峰传》
《秘战英雄陈养山》
《英雄无名阎宝航》
《隐蔽战线统帅》

内容提要


《中共隐蔽战线的领导人李克农》:
  二十世纪的中国历史,是中国人民在中国***的领导下,进行翻天覆地、艰苦卓绝的革命斗争史。在这个的时代,我党涌现了一大批叱咤风云的人物。在党的隐蔽斗争战线上,也造就出了灿若群星的人物和无名英雄。
  本书向大家介绍的我党隐蔽战线的领导人——李克农,就是这条战线的杰出代表。编者想通过对他富有传奇色彩的奋斗历程和长期建树的光辉业绩的记述,全面而又深刻地反映党的隐蔽战线在这一旷古未有的历史性大变革中的重要地位和作用,本书力图勾画出我党情报工作的一个历史缩影。
  
  《谢和赓传》:
  《谢和赓传》是中共广西省委党史研究室研究人员姚蓝、邓群所著,26字。
  《谢和赓传》记述了我党情报人员谢和赓一生的革命经历。括他的出身、打入桂系、在白崇禧身边担任秘书、支持国统区文化救亡运动、与王莹的婚恋、在新中国的经历等。
  《谢和赓传》之前曾由中共党史出版社出版,此次为修订再版。
  
  《山路漫漫项与年的革命生涯》:
  《山路漫漫项与年的革命生涯》记述了我党情报人员项与年一生的革命经历,特别是他在隐蔽战线从事情报工作的经历,括他的出身、入党、打入国民党内部获取国民党军“围剿”中央根据地的重要情报、找党、在西北习仲勋领导下做统战工作、在延安学习、在东北地区领导剿匪土改、在新中国参加建设工作、与儿子项南失散多年后重逢等经历。
  
  《打入蒋介石侍从室》:
  《打入蒋介石侍从室》叙述了段伯宇、段仲宇两兄弟利用他们的特殊身份造成铁路运输拥挤和堵塞,迟滞国民党军队及物资南迁;协助并策划国民党伞兵三团起义;策划蒋介石情有独钟的预备干部总局起义等惊心动魄的地下斗争。
  
  《冷月无声吴石传》:
  《冷月无声吴石传》记述了我党隐蔽战线的英雄吴石一生的革命经历。括他的出身、进入国民党军界、留学日本军校、对中西兵学的研究贡献、在抗日战争中的作用、转变为我党情报人员、潜伏在孤岛台湾以及被捕就义等经历。

文摘


《中共隐蔽战线的领导人李克农》:
  1929年冬,蒋介石叛变革命已有两年多,上海仍然处在白色恐怖之中。
  乌云密布,遮盖了里晴空;黑雾层层,笼罩着茫茫大地。时而刮起一阵阵腥风,落下一阵阵血雨,多少革命志士遭到残害!
  已经篡夺了政权的蒋介石,为他的“魔法”得逞得意狂笑。他要进一步加紧破坏白区的共产党组织,加紧围剿苏区的红军,企图把革命力量消灭掉。
  这时,中共中央特科在中央政治局委员、军委书记直接领导下,鉴于钱壮飞已先打进国民党特务机关,乃派李克农、胡底在钱壮飞掩护下,也趁机打人,形成了以钱壮飞为主要情报员、李克农为组长的三人情报小组,从而掌握了全国的国民党特务活动,与蒋介石的反革命“魔法”进行了卓有成效的较量。
  上海是有革命传统的城市,在大革命失败后,中共中央领导机关已迁到这里,坚持革命斗争。此时,他们三人也不约而同地来到上海。
  李克农,1899年生于安徽巢县。早在“五四”运动时期,即参加进步活动。1926年在安徽芜湖加入中国共产党,长期做地下工作,有丰富的对敌斗争经验。1927年大革命失败后,在安徽省的长江两岸地区坚持革命斗争。
  1928年春,他根据党组织的指示,摆脱了敌人的追捕,从安徽秘密转移到上海。
  他与上海党地下组织取得联系后,被编入中共上海北四川路春野书店支部。在支部里先做文化工作,后来做小市民工作,又去电车工会做发动群众工作。
  同年秋,他同潘汉年等人一起在上海从事革命文化活动,先后办小型报纸《铁甲车》和《老姓报》,不久遭封闭。
  同年冬,他被调到共产党沪中区委任宣传委员,继续做文化工作。
  他来上海的这段时间里,基本上没有社会职业,处境十分艰难,过的是“悬脑袋,饿肚皮”的生活,常常空肚子喝“三鲜汤”——酱油、葱花加开水。但他的情绪乐观,精神饱满,写文章、办小报、编剧本,积极认真,特别是在复杂而紧张的斗争中,胆大心细,具有高度的革命警惕性,能及时识破敌人的阴谋诡计。
  钱壮飞,1895年生于浙江湖州。1919年毕业于北京医学专门学校。初在北京挂牌行医,兼任美术学校教师和报纸编辑;后又转到京绥铁路附属医院任医生。1925年,他参加了中国共产党,积极投入革命斗争,同胡底等同志日夜辛勤奔走,散发传单,张贴标语,在群众中进行宣传鼓动工作。
  1927年革命形势逆转,他和胡底的革命活动已被敌人发觉。北京反动政府明令通缉钱、胡,他们在接到党组织的警报后,于1927年冬一同逃离北京,经天津先后到达上海。
  1928年7、8月间,钱壮飞和胡底在上海与党组织取得联系,编人中共法南区委所领导的法租界街道支部过组织生活,支部书记是张沈川。支部为了使钱壮飞避免暴露,不让他参加散传单、贴标语等活动。
  钱壮飞多才多艺,既精于医学、文艺创作,又擅长绘画和汉剧。表面上像一位文弱书生,实际上有勇有谋,胆大心细,遇事沉着,善于适应各种环境、应付各样人物。
  胡底,又名胡北风,安徽舒城人。在北京中国大学读书时与钱壮飞相识。毕业后,一直住在钱壮飞家中。1925年加入中国共产党,积极从事革命活动。1926年在北京的“光华影片公”当演员。
  1927年冬,胡底被北京反动政府通缉,遂与钱壮飞一起离开北京至上海。
  1928年,他人“上海影片公”当演员,又被国民党政府发觉,派围捕,他机智地越墙逃脱,到松江和沿海一带村庄同盐商混在一起,同国民党政府的缉私官员展开斗争。
  1929年夏,他又被敌人追捕,遂去杭州找到钱壮飞,隐居钱家。
  同年冬,他在上海另一家影片公当演员。
  胡底,虽出身于一个富裕的家庭,但在革命斗争中,勇往直前,毫不畏难退缩,革命意志常坚定。他也是一位多才多艺的人才。对文学和艺术有很高造诣,文章写得很好,而且吹、拉、弹、唱,样样擅长。他性格开朗,谈吐生动、风趣,善交际。
  这三人都是的共产党员,杰出的人才。他们经历各异,又是怎样相遇的呢?
  就在1929年初冬,任中共沪中区委宣传委员的李克农,常进出上海的文化机关,先遇到了在上海电影界工作的胡底。两人是安徽同乡,曾在芜湖相识,而且一起参加过进步活动。这次重逢,分外高兴,各叙别情。
  胡底对李克农有信任感,着重简述了他和好友钱壮飞从北京来上海的情况。
  李克农凭地下工作的经验和敏锐的观察力,初步断定这个性格开朗、言谈风趣的青年老乡所谈,基本上是真实的。
  李、胡两人相互信任,又成了“同志”。
  同年11月上旬,钱壮飞和胡底在上海外滩公园相见。胡底谈起近见到李克农的情况,认为李克农是搞进步文化工作的一位共产党领导人,是可以信赖的。钱壮飞表示想和李克农交谈,希望胡底介绍、安排。
  原来,钱壮飞到上海后,一面找党的关系,一面找掩护职业。在找掩护职业时,于1928年夏,考取了国民党在上海开办的无线电训练班。这个所谓的无线电训练班,实际上是国民党的特务机构。
  ……

作者介绍


暂无相关内容

相关商品
友情链接: